Президент Майя Санду обсудила референдум о вступлении страны в ЕС с представителями EBA Moldova

Глава государства обсудила сегодня ход референдума о присоединении Республики Молдова к Европейскому Союзу с членами правления Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), организации, которая занимается продвижением торговли и инвестиций между Республикой Молдова и единым Европейским рынком. ЕБА была создана на основе переговоров по Соглашению об ассоциации, включая зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, между Европейским Союзом и Республикой Молдова, подписанному в июне 2014 года.

В ходе дискуссий Президент Майя Санду отметила, что нынешнее правительство работает над созданием здоровой конкурентной среды, в которой все играют по единым правилам, и открытой, свободной и цифровой экономики, готовой к интеграции в единый рынок ЕС. В то же время глава государства призвала представителей ЕБА присоединиться к усилиям органов власти по распространению в обществе идеи о том, что европейский путь – это единственный шанс для преобразования Республики Молдова.

Консультации по референдуму продолжатся в ближайшие недели, а плебисцит может состояться осенью этого года.