В Международный день окружающей среды глава государства отметила необходимость лесонасаждения и наградила ряд сотрудников Агентства „Moldsilva” и предприятий лесного хозяйства медалью „Meritul Civic”

В Международный день окружающей среды глава государства выступила с посланием, в котором отметила, что хорошо быть осведомленным и обращать внимание на важные вещи. «Здоровая окружающая среда - это не  роскошь, а жизненная необходимость, и в обществе сложился консенсус, что нам нужно увеличивать лесные массивы. Леса - это здоровье нашей земли, воды, воздуха и здоровье наших граждан», - сказала Президент Майя Санду.

Глава государства поблагодарила более 6 000 человек, которые приняли участие в кампании по лесонасаждению этой весной и в прошлом году,  - лесников, рабочих, волонтеров, представителей экологического сообщества, всех граждан, которые   заботятся о природе. Президент Майя Санду подчеркнула, что в знак благодарности решила наградить многих сотрудников Агентства „Moldsilva” и лесных хозяйств медалью „Meritul Civic” за вклад в защиту природы. Глава государства отметила, что в 2023 году будет посажено семь тысяч гектаров леса, что намного больше, чем в прошлом, и выразила надежду, что лесонасаждение будет продолжаться ускоренными темпами.

«В ближайшие 10 лет мы намерены посадить 145 тысяч гектаров! Давайте сажать леса и заботиться о лесах!», - призвала глава государства.