Президент Майя Санду и Президент НБМ обсудили эволюцию цен и ситуацию в банковском секторе

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня после обеда с Президентом Национального банка Молдовы Октавианом Армашу.

В ходе беседы глава НБМ представил текущую информацию об эволюции цен и инфляции, о ситуации на валютном рынке и объеме денежных переводов, отправленных из-за рубежа в этом году. Особое внимание было уделено банковскому сектору, в частности, его стабильности и надзорным мерам, применяемым НБМ.

«Я еще раз призвала представителей банковской системы взять на себя более активную роль в преодолении пандемического и финансового кризисов, с которыми сталкивается большинство экономических агентов. Необходимо помогать малым и средним предприятиям, особенно в сельскохозяйственном секторе. В связи с этим я отметила возможность стимулирования кредитования банками экономических агентов. Финансовые ресурсы в коммерческих банках есть, и они должны работать для кредитования и, соответственно, для спасения экономики», − заявила Майя Санду.

Глава государства отметила, что это необходимое проявление солидарности, которое сделает нас всех сильнее.