Игорь Додон отправился с рабочим визитом в Хынчештский район

Президент Республики Молдова Игорь Додон продолжает поездки по районам, и на сегодня запланировано много мероприятий в Хынчештском районе, где пройдут встречи с руководством райцентра, мэрами и районными советниками, главами администраций и местными советниками сёл Красноармейское, Тэлэешть, Бужор и Немцень. Президент посетит также гимназии и детские сады, проведет беседы с людьми и поздравит супругов-долгожителей и многодетные семьи.

Сначала Игорь Додон отправился в Районный совет Хынчешть, где приветствовал местных аграриев, прибывших на встречу с Министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ионом Пержу для обсуждения актуальных вопросов в этой отрасли. Глава государства вкратце ознакомил сельхозпроизводителей с мерами нынешних властей по поддержке аграрного сектора, сообщил о намерении крупнейших в Молдове компаний-поставщиков нефтепродуктов выполнить его просьбу и предоставить скидки на топливо для проведения весенних полевых работ. Кроме того, он ответил на вопросы присутствующих.

Затем Президент встретился с мэром города Хынчешть Александром Ботнарем. Игорь Додон поздравил господина Ботнаря с днем рождения, пожелал ему здоровья и успехов в работе.

В ходе беседы глава государства приветствовал намерение руководства города организовать в мае этого года региональный экономический Форум с участием экономических агентов из всех прилегающих районов. Мероприятие будет проведено с целью определить возможности развития региона.

Кроме того, Игорь Додон поддержал инициативу по созданию индустриального парка в Хынчешть, что способствовало бы развитию местной инфраструктуры и созданию новых рабочих мест. Президент отметил, что эти проекты являют собой часть программы экономического возрождения нашей страны и будут полностью поддержаны нынешним руководством Молдовы.