Президент Майя Санду побеседовала с Председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен

Президент Республики Молдова Майя Санду продолжила сегодня визит в Брюссель конструктивной дискуссией с Председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Встреча была сосредоточена на значительном влиянии войны в Украине на Республику Молдова и регион в целом.

Глава государства высоко оценила готовность европейских институтов поддерживать Республику Молдова в управлении кризисами, с которыми сталкивается наша страна. В связи с этим Президент Майя Санду обратилась с просьбой отменить экспортные квоты на молдавскую продукцию и поддержать закупку удобрений, необходимых для сельскохозяйственных работ. Она также отметила, что власти Кишинэу рассчитывают на более быструю передачу первого транша бюджетной помощи, которая поддержит усилия Правительства по восстановлению экономики и обеспечению энергетической безопасности страны.

«Европейский союз – самый важный экономический партнер и партнер по развитию нашей страны, а европейская интеграция означает мощный импульс для модернизации ключевых областей и улучшения жизни наших граждан», − сказала Майя Санду в конце встречи с главой Еврокомиссии.