Президент Майя Санду обсудила вопросы активизации судебного сотрудничества и борьбы с трансграничной организованной преступностью с президентом „Eurojust” Ладиславом Хамраном

Глава государства Майя Санду встретилась сегодня с Ладиславом Хамраном  –президентом „Eurojust” –  института ЕС, который оказывает поддержку и обеспечивает обмен информацией прокурорам и судьям из стран-членов ЕС и третьих стран при расследовании трансграничных преступлений.

Стороны обсудили активизацию оперативного судебного сотрудничества с „Eurojust” и государствами-членами ЕС, что является- важным элементом процесса вступления в Европейский Союз.

Глава государства подчеркнула, что улучшение сотрудничества с европейскими институтами будет способствовать более эффективной борьбе с трансграничной преступностью и активизации борьбы с организованной преступностью и отметила особую роль совместных следственных групп с участием молдавских прокуроров.