Президент Майя Санду побеседовала в Брюсселе с Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня в конце дня с Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Это была первая встреча в рамках рабочего визита главы государства в Брюссель.

Официальные лица затронули тему эволюции рисков безопасности в регионе. Президент Майя Санду выразила признательность за оказанную Европейским союзом поддержку в управлении потоком беженцев и преодолении тяжелых экономических и социальных последствий войны. В связи с этим собеседники отметили недавний визит Шарля Мишеля в нашу страну, совершенный в знак солидарности с гуманитарными усилиями наших граждан и властей Республики Молдова в контексте войны в Украине.

Обсуждалась также повестка европейской интеграции Республики Молдова. «Предоставление Молдове статуса кандидата станет сигналом поощрения и поддержки европейской программы реформ нашей страны по европейскому образцу», − сказала в завершении встречи Президент Майя Санду.