Президент Майя Санду призывает жителей сел и городов, где проходит второй тур выборов, принять участие в голосовании

Сегодня в 273 селах и городах страны пройдут выборы примаров во втором туре всеобщих местных выборов. Президент Майя Санду призвала всех граждан прийти на избирательные участки и решить, кто будет руководить их населенным пунктом.

«Людям необходимы органы местного публичного управления, которые правильно и эффективно будут распоряжаться местным бюджетом, и примары, которые будут решать проблемы жителей», - сказала она.

Президент также отметила, что наши села и города смогут развиваться только в том случае, если их возглавляют честные примары, которые знают, как увеличить местный бюджет за счет создания условий для развития бизнеса и привлечения проектов.

«Молдаване заслуживают того, чтобы у них дома были условия жизни, как в европейских странах, независимо от того, в каком регионе они живут. Молдова заслуживает быть членом Европейского Союза, и мы можем достичь этой цели только вместе - центральная администрация, органы местного управления и все граждане. Прошу вас проголосовать и свободно принять решение, каким вы хотите видеть свой населенный пункт», - сказала Президент Майя Санду.