Президент Майя Санду провела в Нью-Йорке ряд неформальных встреч

В ходе визита в Нью-Йорк по случаю участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Президент Республики Молдова Майя Санду провела ряд неформальных встреч.

По инициативе Президента Польши Анджея Дуды глава государства вместе с Премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили приняла участие в рабочем ужине, организованном Представительством Республики Польша в ООН. Трое лидеров обсудили сотрудничество в рамках Восточного партнерства. Они затронули тему перспективы вступления Республики Молдова и Грузии в единую зону платежей в евро (SEPA) и возможность гармонизации международных цен на роуминг между странами Восточного партнерства и ЕС.

Также Президент Майя Санду провела встречу в Фонде открытого общества, где говорилось о возможности поддержки образовательных проектов. Глава государства встретилась и с адвокатом, Почетным Консулом Республики Молдова в Нью-Йорке Марком Мейером, с которым обсудила реформу юстиции в нашей стране.