Президент Майя Санду провела встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Президент Республики Молдова Майя Санду обсудила во вторник в Нью-Йорке с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем вызовы, с которыми сталкиваются наша страна и регион.

«Я подтвердила приверженность Республики Молдова поддержке глобальных усилий по борьбе с пандемией COVID-19 и постпандемическому восстановлению, сокращению последствий климатических изменений и поддержанию спокойствия и стабильности в регионе и в мире», − сказала Майя Санду.

Также глава государства отметила, что Республика Молдова поддерживает точку зрения Генерального секретаря относительно повестки дня ООН, а также того, что касается необходимости реформирования организации в целях ее более оперативного реагирования на современные вызовы. «Нужно в полной мере использовать потенциал таких многосторонних платформ, если мы хотим найти долгосрочные решения проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество», − заявила Президент Майя Санду.