Президент Николае Тимофти встретился с председателем Европейской народной партии Жозефом Долем

Президент Республики Молдова Николае Тимофти провел сегодня в Государственной резиденции встречу с председателем Европейской народной партии Жозефом Долем.

Глава государства поблагодарил Европейский парламент, в частности парламентскую группу Европейской народной партии и Европейских демократов за постоянную поддержку Республики Молдова в ее европейском пути.

„Благодаря финансированию со стороны западных партнеров в настоящее время модернизируется вся инфраструктура страны. Деньги, предоставленные Европейским союзом, позволили молдавским властям инициировать проекты, необходимые для обеспечения энергетической независимости страны путем строительства газопровода Яссы-Унгень. В то же время либерализация европейского рынка для молдавских товаров в условиях введенных Российской Федерацией эмбарго является жестом солидарности, который народ Республики Молдова высоко ценит”, - сказал президент Николае Тимофти.

В ходе встречи собеседники обсудили назначенные на 30 ноября выборы в Парламент.

Председатель Европейской народной партии Жозеф Доль выразил уверенность, что молдавские избиратели сделают правильный выбор, поскольку убедился, что присоединение Республики Молдова к стандартам и ценностям Евросоюза означает укрепление демократических институтов, провозглашение правового государства, обеспечение прав и свобод граждан и повышение уровня жизни населения.

„У Республики Молдова европейское призвание. Соглашение об ассоциации с ЕС, которое будет ратифицировано Европейским парламентом 13 ноября с. г., является инструментом, который позволит модернизацию страны. Основные бенефициары положений соглашения - граждане Республики Молдова”, - заявил Жозеф Доль.