Президент Николае Тимофти направил поздравительное послание избранному председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру

Президент Республики Молдова Николае Тимофти направил поздравительное послание избранному председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру по случаю его утверждения на этот пост Европейским парламентом.

«Пользуюсь этой прекрасной возможностью, чтобы выразить готовность моей страны усилить и активизировать дружественные отношения и сотрудничество с Европейским союзом в свете намерения Республики Молдова интегрироваться в большую европейскую семью», - говорится в послании главы государства.

Президент Николае Тимофти высказал уверенность в том, что в последующие пять лет исполнения мандата избранного главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер будет способствовать строительству единой и процветающей Европы – «Союза культурного разнообразия и уважения общих ценностей и принципов, Союза, учитывающего самые острые проблемы, который укрепляет свою роль на международной арене».