Президент Николае Тимофти приветствует проевропейский выбор граждан

Президент  Республики Молдова Николае Тимофти приветствует проевропейский выбор граждан, высказанный на всеобщих местных выборах, состоявшихся 14 июня 2015 года.

Выбор граждан страны подтверждает еще раз приверженность большинства населения страны европейскому курсу развития Молдовы. Это волеизъявление народа необходимо уважать и воплотить в жизнь.

Призываю проевропейские парламентские партии в кратчайшие сроки достигнуть договоренности о создании парламентского большинства, способного назначить новое правительство Республики Молдова, которое, в свою очередь, займется внедрением Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом и осуществлением институциональных и экономических реформ, обязательства по которым были приняты перед лицом внешних   партнеров.

Нам необходима политическая воля для развития социальных и инфраструктурных проектов, находящихся на разных стадиях внедрения. Также мы обязаны устранить все недочеты в финансово-банковском секторе, усилить борьбу с коррупцией и построить справедливое и независимое правосудие.  Эти меры помогут нам достичь высшего уровня экономического и социального благосостояния и обеспечить соблюдение прав человека в Республике Молдова.