Глава государства обсудила в Давосе европейское будущее Республики Молдова и призвала иностранные компании инвестировать в нашу страну

В течение трех дней Всемирного экономического форума Президент Республики Молдова Майя Санду обсудила ситуацию в регионе с Председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен, Канцлером Германии Олафом Шольцем, Премьер-министром Испании Педро Санчесом, а также Премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром. Всех четырех лидеров ждут в Кишинэу в июне на втором заседании Европейского политического сообщества.

Глава государства также обсудила с важными лидерами мировой бизнес-среды, среди которых исполнительный директор немецкого концерна RWE AG Маркус Креббер (европейский лидер в области энергетики, включая возобновляемые источники энергии), а также генеральный директор холдинга «Koç» Левент Чакироглу (крупнейшей промышленной группы Турции). Президент Майя Санду рассказала собеседникам об условиях, предлагаемых молдавским рынком, и призвала их рассмотреть возможность расширения своего бизнеса в нашей стране.

Также глава государства обменялась мнением с президентом фонда «Открытое общество» Алексом Соросом о проектах, осуществляемых и планируемых его фондом в Молдове. А с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром − директором Института глобальных изменений - о способах повышения эффективности государственных институтов.

В последний день в Давосе президент Республики Молдова приняла участие в дискуссии, организованной редакцией газеты Washington Post, где рассказала о региональной повестке безопасности.