Президент Игорь Додон провел встречу с послом Австрии в Республике Молдова

Президент Игорь Додон провел прощальную встречу с послом Австрии в Республике Молдова Кристин Фрайлингер.

В ходе беседы глава государства высоко оценил активную работу госпожи Посла в нашей стране в течение ее срока. Он искренне поблагодарил дипломата за ее весомый вклад в развитие и укрепление молдавско-австрийских дружественных и партнерских отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Игорь Додон выразил благодарность также за эффективное сотрудничество в рамках международных организаций, особенно на площадке ОБСЕ, за продвижение переговорного процесса по поиску решений приднестровской проблемы.

Кроме того, Президент Республики Молдовы выступил за увеличение объемов двусторонней торговли и диверсификацию экономического сотрудничества. По данным Национального бюро статистики, в 2019 году товарообмен составил 123 млн. долларов. Объем экспорта товаров за отчетный период достиг 31 млн. долларов, импорта – 92 млн. долларов.

Глава государства отметил, что, хотя Австрия остается одним из основных иностранных инвесторов в Республике Молдова, занимая 7-е место в списке стран Европейского Союза, мы выступаем за привлечение новых австрийских инвестиций в Республику Молдова.

В заключение Игорь Додон пожелал госпоже Кристин Фрайлингер больших успехов в ее дальнейшей работе и в знак глубокой благодарности за существенный вклад в развитие и укрепление молдавско-австрийской дружбы и сотрудничества вручил ей Орден Почета.