Глава государства созвал очередное заседание президиума Шахматной федерации

В качестве Президента Шахматной федерации Молдовы Игорь Додон созвал очередное заседание президиума организации.

Были обсуждены результаты прошедших в январе и феврале Национальных чемпионатов по шахматам, проанализировали предстоящее участие наших команд в нескольких важных соревнованиях, таких как Чемпионат Европы среди мужчин (17-30 мая, Словения), Чемпионат Европы среди женщин (1-14 июня, Румыния). Кроме того, собеседники говорили о подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет 5-18 августа 2020 года в Москве.

Игорь Додон приветствовал присоединение трех спортивных клубов к Шахматной Федерации; общее число филиалов теперь составляет 56. «Таким образом можно с удовлетворением констатировать, что теперь у нас в каждом районе страны есть местная шахматная организация», - уточнил глава государства.

В завершение заседания было решено провести Общее отчетно-выборное собрание Шахматной федерации 16 мая 2020 года. Президент также подчеркнул, что будет и далее продвигать спорт в целом и шахматы в частности.