Глава государства ознакомился со строительством участка автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузской автономии

Президент Республики Молдова Игорь Додон ознакомился с ходом строительных работ на участке автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузской автономии.

Это аварийный участок, который регулярно приходит в негодность из-за проливных дождей и проходящего здесь тяжёлого грузового транспорта. Всего планируется отремонтировать более семи километров дороги и один мост; проект обойдётся в 40 млн. леев, которые выделяются из бюджета.

Вместе с тем, в ходе оценки строительных работ были выявлены серьезные нарушения, приведшие к ухудшению качества. Глава государства подверг компанию-подрядчика жесткой критике и предупредил, что, в соответствии с действующим законодательством, низкое качество строительства может привести к разрыву контракта без выплаты денег за проведенную работу.