Сотрудничество с европейскими институтами обсуждалось Президентом Майей Санду в ходе рабочего визита в Париж

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня в Париже с Европейским комиссаром по вопросам расширения и соседства Оливером Вархели и с заместителем генерального директора Главного управления по переговорам о соседстве и расширении Европейской Комиссии Катариной Матерновой.

В ходе дискуссий с европейскими официальными лицами Майя Санду рассказала о нынешнем состоянии отношений между Молдовой и Европейским союзом в контексте катастрофических последствий войны России против Украины для нашей экономики и энергетической безопасности. Глава государства поблагодарила за важную поддержку, оказанную Европейским Союзом в преодолении этих кризисов, и подтвердила приверженность Правительства Молдовы ускорению процесса европейской интеграции нашей страны.

Президент Майя Санду подчеркнула, что ведется работа по выполнению девяти рекомендаций Еврокомиссии в контексте предоставления Молдове статуса страны-кандидата в члены ЕС. Реформы увеличат возможности государственных учреждений, особенно тех, которые отвечают за противодействие коррупции, улучшат сектор правосудия и подстегнут экономику, так чтобы в следующем году можно было начать переговоры о вступлении.