Глава государства встретилась сегодня с Янезом Ленарчичем, европейским комиссаром по управлению кризисами и гуманитарной помощью

Президент Майя Санду встретилась сегодня в Кишиневе с еврокомиссаром по управлению кризисами и гуманитарной помощью Янезом Ленарчичем.

«Сегодня утром я получила хорошие новости от Янеза Ленарчича, европейского комиссара по управлению кризисами и гуманитарной помощью – Республика Молдова приглашена стать полноправным членом Механизма гражданской защиты Европейского союза. Это позволит нашим спасателям помогать защищать жизни людей наряду с европейскими пожарными и спасателями в кризисных и чрезвычайных ситуациях по всему континенту. Мы получим такую же поддержку от стран-членов ЕС», - сказала глава государства.

Также сегодня еврокомиссар Ленарчич объявил, что Европейский союз передает 36 электрогенераторов для 30 больниц по всей стране и предоставляет помощь в размере 10 миллионов евро для помощи беженцам из Украины и семьям или сообществам, которые их принимают. «Вместе с нашими европейскими партнерами Молдова становится сильнее и устойчивее», - заключила Президент Майя Санду.